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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. R. P.; LORENZONI, M. M.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Catálogo de caracterização e avaliação de germoplasma de abacaxi. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 52 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. R. P.; LORENZONI, M. M.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Catálogo de caracterização e avaliação de germoplasma de abacaxi. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 52 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. R. P.; LORENZONI, M. M.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Catálogo de caracterização e avaliação de germoplasma de abacaxi. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 52 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. R. P.; LORENZONI, M. M.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de abacaxi nas condicoes de Brasilia. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.379-381

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. R. P.; LORENZONI, M. M.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Caracterização e avaliação de germoplasma de abacaxi nas condições de Brasília. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. P. P.; LORENZONI, M. M.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Caracterizacao e Avaliacao de Germoplasma de Abacaxinas condicoes de Brasilia Sirgealc 3,- Simposio de Recursos Geneticos para a America Latina e Caribe

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLORENZONI, M. M.; QUEIROZ, C. R. P.; TEIXEIRA, J. B.; FERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Comportamento varietal e estabilidade genética de oito genótipos de abacaxi obtidos atraves de micropropagação, nas condições de cerrado do Planalto Central. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PEREIRA, J. R. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; GUIOTOKU, M.; MACEDO, A. de.
Afiliação:  JULIANA RIBEIRO COSTA PEREIRA, UPE; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; MARCELA GUIOTOKU, CNPF; AMÉLIA DE MACEDO, UNIVASF.
Título:  Caracterização de biocarvões regionais e efeitos sobre a produção de biomassa do milho BRS Caatingueiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, v. 30, e026979, 2022.
ISSN:  2526-7043
DOI:  http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e026979
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biocarvão é uma forma estável de carbono que proporciona melhoria em diversos atributos do solo e disponibilidade de nutrientes para as plantas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características químicas do biocarvão e o efeito sobre a produção de biomassa do milho. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE utilizando-se o esquema fatorial [3x4+1] (3 tipos de biocarvão, 4 doses, mais um tratamento controle) em delineamento ao acaso, com quatro repetições, em setembro de 2018. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira e de processamento de uva para suco. O terceiro material avaliado foi um carvão vegetal. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0; 0,5; 1; 5; 10 Mg ha-1 e acondicionados em vasos em campo. O pH do biocarvão de resíduo de processamento de uva é ácido, enquanto o do carvão vegetal é neutro e o de resíduo de mangueira é alcalino. O biocarvão de resíduo de processamento de uva apresenta a maior capacidade de troca de cátions e disponibilidade de nutrientes e, quando aplicado na dose de 6 Mg ha-1, permite a obtenção do maior rendimento de biomassa de milho.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Milho BRS Caatingueiro; Pirólise.
Thesagro:  Biomassa; Fertilidade do Solo; Milho; Resíduo Agrícola; Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149384/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149496/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58412 - 1UPCAP - DD
CPATSA60211 - 1UPCAP - DD
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